Histoire et origine de Pav Bhaji
Pav Bhaji est un aliment de rue indien populaire originaire de Mumbai dans les années 1850. Il a été créé à l'origine comme une option de déjeuner rapide et facile pour les travailleurs de l'usine de textile. Le plat est composé d'une purée de légumes au curry (bhaji) servie avec des petits pains moelleux (pav). Au fil des ans, le Pav Bhaji est devenu un plat apprécié dans toute l'Inde, et il est maintenant servi dans les restaurants et les étals de rue dans tout le pays.
L'une des raisons de la popularité de Pav Bhaji est sa polyvalence. Le plat peut être personnalisé avec une variété de garnitures, y compris des oignons en dés, des quartiers de citron et de la coriandre, pour n'en nommer que quelques-uns. Il est également facile à préparer en grandes quantités, ce qui le rend parfait pour nourrir une foule.
Ingrédients
Pour faire du Pav Bhaji, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés - 2 oignons moyens, finement hachés - 1 poivron vert, finement haché - 1 tasse de petits pois frais ou surgelés - 2 tomates moyennes, finement hachées - 4 gousses d'ail , émincé - 1 pouce de gingembre râpé - 2 piments verts finement hachés - 1 cuillère à café de graines de cumin - 1 cuillère à café de poudre de coriandre - 1 cuillère à café de poudre de curcuma - 1 cuillère à café de poudre de piment rouge - 2 cuillères à café de Pav Bhaji masala - Sel, au goût - 2 cuillères à soupe d'huile végétale - 4-6 pav (petits pains) - Beurre, pour griller le pav
Instructions
1. Commencez par faire bouillir les pommes de terre coupées en dés jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter l'eau et écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Mettre de côté. 2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les graines de cumin et laissez-les crépiter quelques secondes. 3. Ajouter les oignons finement hachés et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides. 4. Ajouter l'ail émincé, le gingembre râpé et les piments verts finement hachés. Faire sauter pendant une minute ou deux. 5. Ajouter le poivron finement haché et les pois verts. Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 6. Ajouter les tomates finement hachées et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 7. Ajouter la poudre de coriandre, la poudre de curcuma, la poudre de piment rouge et le Pav Bhaji masala. Bien mélanger et cuire une minute. 8. Ajouter la purée de pommes de terre et bien mélanger. Ajouter du sel au goût et cuire quelques minutes jusqu'à ce que le bhaji soit chaud et bouillonnant. 9. Pendant ce temps, coupez les pavés en deux et faites-les griller avec du beurre sur une plaque chauffante ou une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 10. Servez le bhaji chaud avec le pavé grillé et vos garnitures préférées.
Conseils et variantes
- Vous pouvez ajouter tous les légumes de votre choix au bhaji, y compris le chou-fleur, les carottes et les haricots.
- Si vous n'avez pas de Pav Bhaji masala, vous pouvez en fabriquer vous-même en mélangeant de la poudre de coriandre, de la poudre de cumin, de la poudre de curcuma, de la poudre de piment rouge et du garam masala.
- Pour rendre le bhaji plus épicé, vous pouvez ajouter plus de piments verts ou de poudre de piment rouge.
- Pour rendre le bhaji plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillerée de beurre ou de crème à la fin. - Pour rendre le plat plus sain, tu peux utiliser du pavé de blé entier au lieu du pavé ordinaire.
Conclusion
Le Pav Bhaji est un plat délicieux et facile à préparer qui est parfait pour satisfaire vos envies. Avec quelques ingrédients simples et quelques compétences culinaires de base, vous pouvez concocter un repas appétissant qui impressionnera vos papilles et vos invités. Que vous recherchiez une option de déjeuner rapide ou un plat de dîner qui plaira à tous, Pav Bhaji ravira à coup sûr tous ceux qui l'essaieront. Alors qu'est-ce que tu attends? Prenez vos ingrédients et préparez-vous !