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Un regard sur le Garam Masala - l'épice essentielle de l'Inde

Si vous êtes un fan de la cuisine indienne, vous n'êtes pas étranger au mélange d'épices aromatique et savoureux connu sous le nom de Garam Masala. Cette épice par excellence est un aliment de base de la cuisine indienne et est utilisée dans une variété de plats, des currys et ragoûts aux soupes et biryanis. Mais qu'est-ce que le Garam Masala et pourquoi est-il si essentiel à la cuisine indienne ? Dans cet article, nous examinerons de plus près les origines, les ingrédients et les utilisations de ce mélange d'épices bien-aimé, et nous explorerons pourquoi il est devenu un élément si crucial de la cuisine indienne. Alors, que vous soyez un professionnel chevronné de la cuisine ou simplement curieux des saveurs de la cuisine indienne, lisez la suite pour découvrir les merveilles du Garam Masala.

Histoire et origine du Garam Masala

Le Garam Masala est un mélange d'épices moulues largement utilisé dans la cuisine indienne. Le terme "garam" en hindi signifie "piquant", tandis que "masala" signifie "mélange d'épices". Comme son nom l'indique, le Garam Masala est connu pour sa chaleur et sa chaleur, qui proviennent de la combinaison d'épices aromatiques comme le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le poivre noir.

Origines du Garam Masala

Les origines du Garam Masala remontent à l'Inde ancienne, où il était utilisé à des fins médicinales. On croyait que le mélange avait des propriétés chauffantes qui pourraient aider à la digestion, à la circulation et à la santé en général. Au fil du temps, le Garam Masala est devenu plus largement utilisé dans la cuisine indienne et sa popularité s'est répandue dans toute la région. Aujourd'hui, c'est un aliment de base de la cuisine indienne et il est utilisé dans une variété de plats, des currys de viande et de légumes aux riz pilafs et aux biryanis.

Ingrédients du Garam Masala

Les ingrédients utilisés pour faire le Garam Masala peuvent varier selon la région et le cuisinier. Cependant, les épices les plus couramment utilisées dans le mélange sont le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, les clous de girofle et le poivre noir. Ces épices sont généralement torréfiées puis broyées en une poudre fine, qui est ensuite utilisée pour aromatiser les plats. Certaines variantes du Garam Masala peuvent également inclure d'autres épices comme la noix de muscade, le macis, les feuilles de laurier ou l'anis étoilé.

Utilisations du Garam Masala

Le garam masala est un mélange d'épices essentiel dans la cuisine indienne, et il est utilisé pour ajouter de la chaleur, de la profondeur et de la complexité aux plats. Le mélange est souvent ajouté en fin de cuisson pour préserver ses saveurs et ses arômes. Certaines des utilisations les plus populaires du Garam Masala incluent :

Currys et ragoûts

Le garam masala est un ingrédient courant dans les currys et les ragoûts indiens, où il est utilisé pour ajouter de la profondeur et de la complexité au plat. Le mélange peut être ajouté à la recette en début de cuisson, ou vers la fin pour une saveur plus prononcée.

Riz et pilaf

Le garam masala est également couramment utilisé pour aromatiser les plats de riz comme les biryanis et les pilafs. Le mélange peut être ajouté au riz pendant la cuisson, ou il peut être saupoudré sur le plat pour plus de saveur et d'arôme.

Soupes et Bouillons

Le garam masala peut être utilisé pour aromatiser les soupes et les bouillons, ajoutant chaleur et profondeur au plat. Le mélange peut être ajouté en début de cuisson, ou vers la fin pour une saveur plus prononcée.

Conclusion

Le garam masala est un mélange d'épices par excellence dans la cuisine indienne, et il est utilisé pour ajouter de la chaleur, de la profondeur et de la complexité à une variété de plats. L'histoire et les origines du mélange remontent à l'Inde ancienne, où il était utilisé à des fins médicinales. Aujourd'hui, le Garam Masala est un aliment de base de la cuisine indienne et il est utilisé dans une variété de plats, des currys et des ragoûts aux riz pilafs et aux soupes. Que vous soyez un professionnel chevronné de la cuisine ou simplement curieux des saveurs de la cuisine indienne, le Garam Masala est un mélange d'épices qui vaut vraiment la peine d'être exploré.

Idées de repas indiens Garam masala
Taboulé de Quinoa

Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de plats du Moyen-Orient. Essayez de faire du Taboulé de quinoa à la maison. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 8. Une portion contient 165 calories par jour, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, lacto ovo végétarien et végétalien régime. Peu de gens ont vraiment aimé cet hor d'oeuvre. Cette recette de Taste of Home nécessite de l'huile d'olive, du quinoa, du persil et du poivron. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Avec une cuillère score de 77%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Taboulé de Quinoa, Taboulé-Sans gluten au quinoa, et Poulet Rôti aux Pétales de Jasmin Garam Masala, Safran, Noisettes et Miel et un Taboulé de Quinoa.

Apéritif de Brochettes de Poulet Tandoori

La recette Apéritif de Brochettes de poulet Tandoori peut être préparée dans environ 20 minutes. Cette recette sans gluten et primale sert 12 personnes et coûte 48 cents par portion. Une portion contient 60 calories, 9g de protéines, et 2g de matières grasses. Un mélange de coriandre moulue, de sel casher, de garam masala et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Il vous est apporté par Allrecipes. Cela fonctionne bien comme un hor d'oeuvre. Avec une cuillère score de 19%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Brochettes de Poulet Grillées Tandoori, Brochettes de Poulet Apéritives, et Brochettes Apéritives aux Crevettes Grillées.

Tilapia Cuit Au Four Avec Sauce À La Noix De Coco Et À La Coriandre

Tilapia Cuit Au Four Avec Sauce à la Noix de Coco et à la Coriandre est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette pour 4 personnes. Pour 3,47 per par portion, cette recette couvertures 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 353 calories par jour, 38g de protéines, et 6g de matières grasses. 121 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Si vous avez des feuilles de coriandre, du piment jalapeno, du garam masala et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 98%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Tilapia Cuit Au Four Avec Sauce À La Noix De Coco Et À La Coriandre, Tilapia Cuit Au Four Avec Sauce À La Noix De Coco Et À La Coriandre, et Tilapia avec Sauce Poblano à la Noix de Coco et Coriandre.

Délicieux tambours de poulet au four

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Yummy Baked Chicken Drummies. Pour 1,12 $ par portion , cette recette couvre 10 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 15 g de protéines , 15 g de matières grasses et un total de 289 calories . Cette recette est pour 6 personnes. 5 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du beurre, du garam masala, de l’ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 23 % . Ce score est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Drummies de poulet au four délicieux , Drummies de poulet des Caraïbes et Drummies de poulet à l'érable .

Poulet au Garam Masala

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le poulet Garam Masala. Regarder votre silhouette? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitive a 144 calories, 19g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Pour 1,14 per par portion, vous obtenez une marinade pour 4 personnes. 39 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de moitiés de poitrine de poulet, de sel à l'ail, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Avec une cuillère score de 54%, ce plat est plutôt bon. garam masala, comment faire de la poudre de garam masala punjabi à la maison, Poulet au Garam Mâlala, et Curry de Poulet au Garam Masala sont très similaires à cette recette.

Sauce au curry

La sauce curry est une sauce qui sert 4 personnes. Une portion contient 160 calories , 5 g de protéines et 2 g de matières grasses . Pour 1,34 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Un mélange de flocons de piment, de garam masala, de poudre de curcuma et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes . C'est une recette à un prix raisonnable pour les amateurs de cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo . Avec un score cuillère de 77% , ce plat est solide. Des recettes similaires sont le curry de poulet malaisien rapide (ft. Sauce au curry instantanée à la viande A1) ,les bols de poulet au curry indien avec sauce au yaourt au curry et le pain de viande de dinde et de courgettes au curry vert thaïlandais dans une sauce au curry vert au lait de coco .

Citrouille au curry et oignons caramélisés

La citrouille au curry et aux oignons caramélisés est un hors-d'œuvre pour 6 personnes. Pour 1,06 $ par portion, cette recette couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 218 calories, 4 g de protéines et 17 g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo. Rendez-vous au magasin et procurez-vous de la ciboulette, du garam masala, de la citrouille sucrée et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Avec un score cuillère de 53%, ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Soupe de citrouille au curry avec oignons caramélisés à l'érable et au gingembre, Soupe de citrouille japonaise aux oignons au curry et Pizza à la citrouille avec saucisses et oignons caramélisés.

Poulet au Poulet

Si vous voulez en ajouter plus sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif recettes dans votre boîte de recettes, le poulet Bunjal pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 210 calories par jour. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Allrecipes. 67 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez de l'eau, du sel, du garam masala et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 33%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Je ne suis pas du Poulet Poulet: Poitrines de Poulet Rôties Croustillantes à l'Orange et à la Cardamome, Je ne suis pas du Poulet Poulet: Poitrines de Poulet Rôties Croustillantes à l'Orange et à la Cardamome, et Je ne suis pas du Poulet Poulet: Poitrines de Poulet Rôties Croustillantes à l'Orange et à la Cardamome pour des recettes similaires.

Sauce au curry

La sauce au curry est une recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo avec 4 portions. Une portion contient 160 calories , 5 g de protéines et 2 g de matières grasses . Pour 1,34 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 16 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Cela fonctionne bien comme sauce économique. Cette recette d'Allrecipes nécessite de la poudre de curcuma, du cumin, de l'ail et du garam masala. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes . Avec un score cuillère de 91% , ce plat est super. Des recettes similaires sont le curry de poulet malaisien rapide (ft. Sauce au curry instantanée à la viande A1) ,les bols de poulet au curry indien avec sauce au yaourt au curry et le pain de viande de dinde et de courgettes au curry vert thaïlandais dans une sauce au curry vert au lait de coco .

Poulet au Garam Masala

Le poulet Garam Masala est un sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primitif marinade. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 144 calories. Cette recette pour 4 personnes. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des tomates, des moitiés de poitrine de poulet, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Allrecipes. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat indien. Cette recette est appréciée par 83 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 56%. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: garam masala, comment faire de la poudre de garam masala punjabi à la maison, Poulet au Garam Mâlala, et Curry de Poulet au Garam Masala.

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